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Poulet au coco et aux pois chiches sur des épinards frais (sans gluten)

Poulet au coco et aux pois chiches sur des épinards frais (sans gluten)

Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Sans gluten, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Indienne
Intermédiaire
Ingrédients
  • 200 ml (3/4 tasse) de lait de noix de coco en conserve léger
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange, frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 1 pincée de sel
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches, cuits ou en boîte et lavés, égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouge, coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts, tranchés
  • 1 L (4 tasses) de bébés épinards
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco, séchée, non sucrée
Instructions
  1. Verser le lait de coco et le jus d'orange dans une grande casserole, couvrir et porter à ébullition à feu moyen-élevé.
  2. Incorporer les raisins secs, le sucre brun, la poudre de cari et le sel. Couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant que vous apprêtez le reste des ingrédients.
  3. Couper la cuisse de poulet crue en lamelles fines 2, 5 cm  (1 po). Ajouter le poulet et les pois chiches égouttés dans la casserole. Remuer, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  4. Ajouter le poivron rouge et l'oignon vert. Laisser mijoter cinq minutes de plus.
  5. Pour servir, répartir les épinards frais dans quatre assiettes plates ou grandes assiettes peu profondes. Repartir la noix de coco au curry entre les assiettes en les empilant au centre. Garnir chaque portion 15 ml (1 c. à soupe) de noix de coco non sucrée et de 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre grossièrement hachées.
Notes et conseils
On a essayé de faire cette recette avec des pois chiches frais, cuits sans sel. Si vous utilisez des pois chiches en conserve, les rincer sous eau froide pour enlever l’amidon et le sel qui s’y trouvent. Si vous préférez une variante sans gluten de cette recette, il faut vous assurer que votre poudre de cari ne contient pas de gluten de blé ou de farine.
On la sert chaud sur des épinards frais, mais vous pouvez également la servir froid comme salade. Si vous préférez les poitrines de poulet, cette recette est idéale pour servir les restes de poulet rôti.

La valeur nutritive est calculée par portion de 345 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



La valeur nutritive est calculée par portion de 345 g.

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