Poulet au basilic thaï, salsa de mangue et gingembre, nouilles soba
Poulet au basilic thaï, salsa de mangue et gingembre, nouilles soba
Préparation
25 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
2
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
Le poulet et les nouilles
4 demi-poitrines de pouletdésossées, sans filet
Sel et poivre au goût
45 ml (3 c. à table) de beurre de cacao Mycryo®
250 g (9 oz) de nouilles Soba fraîches
1 oignon espagnol épluché, ciselé
2 gousses d’ail épluchées, ciselées
220 ml (7/8 tasse) de crème 35% m.g.
1 botte de basilic thaï ciselé
La salsa
85 g (3 oz) de gingembre frais épluché, coupé en petits cubes (brunoise)
2 mangues épluchées, en brunoise
1 poivron rouge pépins et membranes blanches retirés, en brunoise
1 oignon rouge épluché, ciselé
½ concombre épépiné, en brunoise
½ botte de ciboulette ciselée
30 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique blanc
Sel et poivre au goût
45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
Instructions
Le poulet et les nouilles
Préchauffer le four, la grille au centre, à 190 °C (375 °F).
Assaisonner les poitrines de poulet de sel et poivre sur tous les côtés, puis les saupoudrer d’une partie du beurre de cacao Mycryo®.
Dans une poêle chaude et sans gras, colorer tous les côtés des poitrines de poulet.
Les transférer dans un plat allant au four et finir leur cuisson au four, environ 10 minutes.
Dans une casserole d’eau bouillante et salée, cuire les nouilles, environ 3 minutes puis les égoutter.
Dans la même poêle de cuisson du poulet, chaude et à feu doux, faire suer l’oignon et l’ail saupoudrés d’un peu de beurre de cacao Mycryo®, saler et poivrer, puis ajouter la crème.
Laisser bouillir 1 minute, pour épaissir la sauce et à l’aide d’une spatule, mélanger pour rendre homogène. Enfin, ajouter le basilic thaï.
Verser les nouilles dans la sauce thaï, mélanger et servir.
La salsa
Dans une casserole d’eau froide, ajouter la brunoise de gingembre, porter à ébullition puis arrêter la cuisson du gingembre immédiatement sous l’eau froide.
Dans un bol, mélanger les mangues, le poivron, l’oignon, le concombre, la ciboulette. Ajouter le balsamique blanc, du sel, du poivre et l’huile d’olive, mélanger le tout puis ajouter le gingembre. Réserver.