454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet du Québec, tranchées finement
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
2 gousses d'ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché
1 pincée chacun, de sel et de poivre frais moulu
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
6 tranches de bacon de poulet, haché
1 tomate, hachée
5 ml (½ c. à thé) de pâte d'anchois
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
1 pincée de sel
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
Instructions
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les haricots verts pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient tendres, mais fermes. Bien égoutter et mettre dans un bol ou sur un plat.
Assaisonner les escalopes de poulet avec de l'huile, de l'ail, du persil, du sel et du poivre. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive et faire cuire les escalopes pendant environ huit minutes, en tournant une fois ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 74 °C (165 °F). Transférer sur une assiette.
Ajouter le bacon et faire cuire pendant environ cinq minutes ou jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Incorporer la tomate et la pâte d'anchois, puis mélanger. Ajouter le vin et le sel; porter à ébullition. Laisser mijoter pendant cinq minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement épais. Ajouter de la moutarde.
Trancher les escalopes en fines lamelles et mélanger avec la sauce et le vinaigre. Verser sur les haricots verts et bien remuer pour mélanger.
Notes et conseils
Cette façon unique de servir le poulet est un excellent moyen qui permet de conserver la nature juteuse du poulet et de rehausser la saveur et la texture des haricots verts. Une merveilleuse recette pour le dîner ou le repas en semaine.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été créée par Emily Richards.