30 ml (2 c. à soupe) de shortening d'huile végétale
60 ml (1/4 tasse) de farine tout-usage
340 ml (1 boîte) de soupe crème de poulet condensée, en conserve
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel ou sel épicé
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
10 ml (2 c. à thé) de cassonade
80 ml (1/3 tasse) de concentré de jus d'orange congelé, décongelée
Instructions
Chauffer le shortening dans une poêle, à feu moyen ou vif.
Dans un bol, mélanger la farine, la soupe condensée, le sel épicé et le poivre. Enduire les morceaux de poulet de ce mélange et cuire dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Placer le poulet dans une mijoteuse.
Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, la cassonade et le concentré de jus d'orange; verser ce mélange sur le poulet dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire de 2 à 3 heures à feu doux, ou une heure à 2 heures à feu vif.
Ce poulet glacé à l'orange est simple à préparer, tout en utilisant des ingrédients communs et abordables. En utilisant une mijoteuse, la préparation se fait en quelques minutes et le repas est prêt à votre rentrée du travail. Ajoutez-y du riz et des légumes cuits à la vapeur et votre famille vous demandera de préparer ce repas nutritif à maintes reprises!