logo-pouletquebec
Poulet à l’indienne et salsa à la mangue

Poulet à l’indienne et salsa à la mangue

Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
6
Thèmes
BBQ
Saveur du monde
Indienne
Intermédiaire
Ingrédients
  • 8 à 10 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari tikka ou pâte de cari doux à l’indienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 1 mangue, pelées et coupées en cubes
  • 1/4 concombre anglais, en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
  1. Couper les cuisses de poulet en gros morceaux et les mettre dans un grand bol. Ajouter la pâte de cari, le miel et la cannelle. Remuer pour bien incorporer. Enfiler le poulet sur des brochettes. Vaporiser de l’huile de cuisson sur la grille froide du barbecue et préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
  2. Mettre la mangue et le concombre dans un saladier. Ajouter de la menthe, 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive et une pincée de sel et de poivre. Réserver pour plus tard.
  3. Faire griller le poulet pendant 10 à 12 minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu’il soit légèrement carbonisé et bien cuit et s’assurer que le liquide du poulet est clair quand on pique le poulet avec un couteau ou que, lorsqu’on y insère un thermomètre à viande, on obtient une température de 74 ° C (165 ° F). Servir avec de la salsa de mangue.
Notes et conseils
Faire mariner le poulet pendant que vous préchauffez le barbecue.

Cette recette est une gracieuseté de British Columbia Chicken Marketing Board.



 



 



 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec