60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) d’olives noires, dénoyautées, hachées
60 ml (1/4 tasse) de pignes
2 tomates, coupées en dés
Instructions
Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile et le beurre à feu moyen. Enlever le poulet.
Ajouter l’oignon et l’ail et faire pâlir.
Ajouter le poulet, les carottes, le persil, les feuilles de laurier et le vin ou bouillon de poulet. Faire mijoter à couvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
Enlever les feuilles de laurier. Ajouter les olives, les pignes et les tomates et faire mijoter encore quelques minutes.
Mettre le poulet et les légumes dans un plat de service chaud. Servir les jus de cuisson en sauce.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 370 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.