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Poulet à l’aneth avec salade de pommes de terre chaude

Poulet à l’aneth avec salade de pommes de terre chaude

Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, BBQ
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau (environ 600 g)
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin blanc
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika doux
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sucre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à table) d'aneth frais, haché fin
  • 2 gousses d'ail, hachées fin

 

Salade aux pommes de terre chaudes

  • 1,5 l (6 tasses) petites pommes de terre, avec pelure
  • 2 gousses d'ail, entière
  • 250 ml (1 tasse) yogourt nature, 2 à 4 % m.g.
  • 125 ml (½ tasse) oignons verts, hachés
  • 2,5 ml (½ c. à thé) sucre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 60 ml (¼ tasse) d'aneth frais, haché fin
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin blanc
Instructions
  1. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients dans un bol avec couvercle. Agiter et verser sur les morceaux de poulet dans un sac de plastique refermable. Sceller, remuer doucement pour bien distribuer la marinade et déposer au réfrigérateur au moins 2 heures ou préférablement toute la nuit. (On peut doubler la recette de marinade et réserver la moitié pour arroser le poulet.)
  2. Retirer le poulet du sac et réserver. Verser la marinade dans une petite casserole, amener à ébullition et faire bouillir environ une minute. Retirer du feu.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Griller le poulet à feu modéré-vif pendant 10 minutes par côté ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F). Arroser de la marinade en cours de la cuisson.

Salade de grelots chaude

  1. Couvrir les dés de pommes de terre d'eau froide et ajouter les gousses d'ail entières. Amener à ébullition, mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et égoutter.
  2. Mélanger le reste des ingrédients, verser sur les pommes de terre et remuer pour bien enrober. Servir avec le poulet.
Notes et conseils
N’oubliez pas de réserver un peu de la marinade avant d’y mettre le poulet; séparez avant le contact avec le poulet pour éviter la contamination.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



La valeur nutritive est calculée par portion de 500 g.



 

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