5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
6 gousses d'ail, émincées
5 ml (1 c. à thé) de basilic, frais
5 ml (1 c. à thé) de thym, séché
250 g (8 oz) d'épinards
Instructions
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante non salée selon les directives sur l'emballage. Réchauffer légèrement la sauce à pâtes.
Chauffer l'huile dans un poêlon sur feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux de poitrines de poulet et cuire jusqu'à ce qu'elles soient brunies. Saupoudrer le poivre fraîchement moulu, l'ail finement émincé et les herbes et cuire quelques minutes de plus jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (un thermomètre inséré dans le morceau le plus épais doit indiquer 74 °C (165 °F) et entièrement recouvert d'épices. Transférer sur une assiette et couvrir pour garder au chaud.
Laver les épinards et égoutter. Porter dans le même poêlon qui a servi à la cuisson du poulet et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. L'eau qui reste sur les feuilles suffira à flétrir les épinards.
Mélanger les pâtes chaudes avec la sauce pour pâtes marinara chaude et servir en portions égales dans 4 assiettes. Recouvrir d'épinards flétris, du poulet à l'ail, des herbes et servir.
Notes et conseils
Pour réduire votre consommation de sel, n’en ajoutez pas dans l’eau de cuisson des pâtes ou du riz. La plupart des sauces à pâtes prêtes-à-servir sont assaisonnées et contiennent beaucoup de sel. Vous ne verrez pas la différence.
Vous pouvez réduire le sel encore davantage dans vos recettes en utilisant des herbes fraîches. Les herbes séchées sont plus fortes que les herbes fraîches. Une formule utile est 1 c. à table d’herbes fraîches = 1 c. à thé d’herbes séchées.
Cette recette de pâtes est facile à préparer et abordable. En utilisant des épices pour rehausser le goût de sauce achetée en magasin, elle est rapide à apprêter et sera prête à servir en moins de trente minutes.
Voir notre blogue
La valeur nutritive est calculée par portion de 530 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.