Faible en sodium, Gastronomique, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
300 ml (1 1/4 tasse) de cidre de pommes ou de jus de pommes, non sucrées
1 pomme non pelée et coupée en tranches épaisses
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
Muscade, pincée grosse
Instructions
Mélanger l'amidon de maïs avec 125 ml (½ tasse) du cidre de pomme et laisser reposer.
Saupoudrer un côté des poitrines de poulet d'une moitié de la cannelle et de la muscade recommandées ci-dessus.
Vaporiser une poêle à revêtement anti-adhésif d'huile en aérosol.
Cuire les poitrines de poulet (côté épicé vers le bas) dans la poêle à feu moyen ou vif pendant 2 à 3 minutes.
Saupoudrer l'autre côté des morceaux de poulet du reste de la cannelle et de la muscade, les tourner pour les faire brunir pendant encore 2 à 3 minutes.
Ajouter 180 ml (¾ tasse) du cidre ou du jus de pommes. Couvrir et amener à ébullition. Réduire la chaleur à feu moyen et laisser mijoter.
Pocher le poulet pendant cinq minutes et tourner. Placer une tranche épaisse de pomme sur chaque poitrine de poulet. Cuire encore pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F).
Ajouter le mélange d'amidon de maïs et de jus à la poêle en remuant jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Couvrir et cuire environ une minute pour que la sauce épaississe.
Notes et conseils
Servez le poulet avec une salade verte ou des feuilles croustillantes de sauge avec patates pillées et savourez les bons ingrédients que l’automne vous réserve.
La valeur nutritive est calculée par portion de 370 g.
Cette recette est une gracieuseté de Chicken Farmers of Ontario.