Le secret de cette recette?? Les herbes de Provence, cet heureux mélange de thym, de sarriette, de sauge, de lavande et de fenouil qui donne tellement de saveurs aux aliments. Les olives noires ajoutent un caractère agréable à l’ensemble. Servez ce mets avec du riz rouge de Camargue ou de l’orzo bien chaud.
Trucs
Si vous réduisez cette recette de moitié, prenez une petite mijoteuse de 2,25 à 3,5 litres (9 à 14 tasses).
On peut remplacer le vin par 250 ml (1 tasse) d’eau mélangée avec 1 c. à soupe de jus de citron.
J’utilise des tomates San Marzano pour cette recette à cause de leur goût vraiment remarquable. Si vous prenez des tomates du marché, ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates en même temps que le vin.
Vous pouvez faire à l’avance : Faites les étapes 2 et 3. Couvrez et réfrigérez jusqu’à 2 jours. Quand vous serez prêt à cuire le plat, continuez selon les directives de la recette.