1. Placer les patates dans le fond de la mijoteuse.
2. Ajouter les cuisses de poulet, l’ail et les oignons. Recouvrir de l’origan, du sel, du poivre noir frais, de l’huile d’olive, du jus et du zeste de citron et des tomates.
3. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures, (ou à feu vif pendant 2 à 3 heures).
4. Pour épaissir la sauce, fouetter l’amidon de maïs avec l’eau froide dans un petit poêlon. Y ajouter le jus de la mijoteuse, bien remuer et amener à ébullition à feu modéré jusqu’à l’épaisseur désirée.
5. Pour servir, placer les morceaux de poulet au centre d’un plat de service et les patates autour. Verser de la sauce sur le poulet et servir le reste comme accompagnement. Garnir des brins de persil plat et des olives tranchées.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.