Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
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Intermédiaire
Ingrédients
454 g (1 lb) de poulet haché maigre, cru
500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g., râpé
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de chili
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade
5 ml (1 c. à thé) de thym, séché
5 ml (1 c. à thé) de thym, d'origan, séché
60 ml (1/4 tasse) de vin rouge
60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
796 ml (1 boîte) de tomates en dés en conserve
113 g (1/4 lb) de champignons, tranchés
250 ml (1 tasse) de poivron rouge, coupés en dés
2 gousses d'ail, émincées
250 ml (1 tasse) d'oignon, coupés en dés
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive vierge extra
1 tube de 1 kg de polenta, prête à servir
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Faire sauter l'oignon et l'ail durant quelques minutes. Ajouter le poulet haché et le défaire en petits morceaux avec une cuillère. Ajouter le poivron rouge, les champignons, les tomates avec leur jus, la pâte de tomates, le vin rouge, l'origan, le thym, la noix de muscade, le sel, le poivre et les flocons de piment de Cayenne. La sauce est prête quand le poulet est cuit et n'a plus de teinte rosée.
Trancher le tube de polenta en 16 rondelles épaisses de 1,25 cm (1/2 pouce) chacune et les placer sur un grand plat de cuisson légèrement graissé.
Napper chaque tranche de polenta avec de la sauce et la saupoudrer avec les fromages parmesan et mozzarella. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) durant 20 minutes, puis servir.
Notes et conseils
Les légumes sont abondants, et on sert les pâtes avec des galettes de polenta. Votre famille voudra en manger souvent!
La valeur nutritive est calculée par portion de 195 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.