Soupe au poulet à l’orientale

Soupe au poulet à l’orientale

Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Autres
Facile
Ingrédients
  • 270 g (1 ½ tasse) de nouilles de riz cuites (50 g de nouilles sèches)
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  •  8 ml (½ c. à soupe) de gingembre frais émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  •  Le zeste de 1/2 citron
  • 199 ml (1/2 boîte) de châtaignes d’eau en conserve, égouttées
  • 1 carotte, en dés
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet sans gluten
  • 60 ml (¼ tasse) de lait de coco
  • 130 g (1 tasse) de poulet cuit en dés
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu sans gluten
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de graines de coriandre moulues sans gluten
  • Sel et poivre 
Instructions
  1. Cuire les nouilles de riz selon les indications inscrites sur l’emballage.
  2. ​Entre-temps, dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le zeste de citron, les châtaignes d’eau et la carotte, puis le reste des ingrédients. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes.
  3. Incorporer les nouilles de riz. Réchauffer le tout et assaisonner.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Intermédiaire
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec