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Soupe au poulet à l’orientale

Soupe au poulet à l’orientale

Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Autres
Facile
Ingrédients
  • 270 g (1 ½ tasse) de nouilles de riz cuites (50 g de nouilles sèches)
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  •  8 ml (½ c. à soupe) de gingembre frais émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  •  Le zeste de 1/2 citron
  • 199 ml (1/2 boîte) de châtaignes d’eau en conserve, égouttées
  • 1 carotte, en dés
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet sans gluten
  • 60 ml (¼ tasse) de lait de coco
  • 130 g (1 tasse) de poulet cuit en dés
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu sans gluten
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de graines de coriandre moulues sans gluten
  • Sel et poivre 
Instructions
  1. Cuire les nouilles de riz selon les indications inscrites sur l’emballage.
  2. ​Entre-temps, dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le zeste de citron, les châtaignes d’eau et la carotte, puis le reste des ingrédients. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes.
  3. Incorporer les nouilles de riz. Réchauffer le tout et assaisonner.

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes  « Sans gluten au quotidien ».

Auteures : Marie-Claude Morin et Charlotte Larocque-Saey

Crédit photo : André Noël





 

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