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Pizza de polenta au poulet poêlé

Pizza de polenta au poulet poêlé

Préparation
15 minutes
Cuisson
60 minutes
Portion
6
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Italienne
Facile
Ingrédients
  • 225 g (1/2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 15 ml + 15 ml (1 c. à soupe + 1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 180 ml (3/4 tasse) de semoule de maïs (polenta), fine
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer
  • 750 ml (3 tasses) d'eau
  • 250 ml (1 tasse) de sauce pour pâtes marinara
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g., déchiqueté
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon rouge, tranché finement
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 1 courgette, d'environ 17 cm (7 po), coupé en rondelles
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage romano, râpé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de d'origan, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piments forts du chili, (garniture optionnelle)

 

Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 ° C (400 ° F). Chauffer une poêle en fonte, ou une poêle antiadhésive allant au four d'environ 28-30 cm (11-12 po) à feu moyen-vif sur la cuisinière. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle. Tourner la poêle pour répartir l'huile dans le fond et les côtés.
  2. Mettre la polenta, le sel et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition en fouettant constamment. Cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que la polenta s'épaississe. À l'aide d'une cuillère, verser la polenta dans la poêle en fonte que vous avez apprêtée, utiliser ensuite une spatule pour étendre uniformément la polenta. Mettre la poêle au four et cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la polenta commence à brunir sur les côtés. Le temps peut légèrement varier d'un four à l'autre.
  3. Couper la poitrine de poulet désossée sans peau en lanières. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter le poulet jusqu'à la cuisson complète. Réserver.
  4. Enlever la poêle du four et étaler la sauce marinara sur la polenta. Recouvrir avec la moitié du fromage mozarella râpé, des lanières de poulet cuites, de l'oignon finement râpé, les petits morceaux de poivron rouge et les tranches de zucchini. Recouvrir le reste du fromage mozarella râpé, du fromage romano râpé et puis de l'origan, du basilic et des flocons de piment chili (facultatif).
  5. Remettre au four et faire cuire encore pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage fonde et devienne légèrement doré. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de couper la polenta en tranches et de la servir.
Notes et conseils
La polenta est une bouillie de semoule de maïs populaire dans le nord de l’Italie où on la sert au lieu du riz ou des pâtes. Elle peut être molle comme la purée de pommes de terre ou cuite au four et on l’utilise comme une base pour les plats du genre pizza ou hors-d’œuvres. Pour plus de commodité, acheter une polenta fine (semoule de maïs) qui est plus rapide à préparer.

 

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



La valeur nutritive est calculée par portion de 435 g.



 

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