227 g (1/2 lb) de hauts de cuisse de poulet du Québec désossés
10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
4 gousses d'ail, dégermées et hachées
1 petit oignon rouge, tranché
1,25 ml (1/2 c. à thé) de flocons de chili
10 ml + 5 ml (2 c. à thé + 1 c. à thé) d'origan séché
30 ml (2 c. à soupe) de vin rouge sec
1/2 poivron rouge, tranché
1/2 poivron jaune, tranché
8 champignons, tranchés
2 croûtes à pizza à grains entiers de 23 cm (9 po)
125 ml (1/2 tasse) de sauce à pizza
6 tomates cerise Héritage, tranchées
100 g (3,5 oz) de fromage de chèvre semi-mou (30 % m.g.)
113 g (4 oz) de fromage friulano, râpé
30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé
Instructions
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Couper les hauts de cuisse de poulet en longues lanières contre le grain – environ 1 cm (1/2 po) de largeur. Faire sauter dans l'huile avec l'ail, l'oignon rouge, les flocons de piment de Cayenne et 5 ml (1 c. à thé) d'origan durant 5 minutes.
Ajouter le vin rouge, les tranches de poivrons et les champignons tranchés, puis faire sauter encore quelques minutes. Le poulet doit être cuit et atteindre une température interne de 74 °C (165 °F).
Placer les croûtes à pizza sur une tôle de cuisson et étendre 60 ml (1/4 tasse) de sauce sur chacune. Recouvrir avec le mélange de poulet et légumes. Répartir ensuite les tomates cerise tranchées, ainsi que le fromage de chèvre et le fromage friulano râpé. Finir en saupoudrant avec le fromage parmesan et le reste de l'origan.
Faire cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte commence à dorer. Si désiré, faire cuire sous le gril (broil) durant 2 minutes. Couper chaque pizza en quatre et savourer !
Notes et conseils
Les tomates, le poulet, les champignons, l’oignon rouge et les poivrons rouges font de cette pizza un repas complet.
La valeur nutritive est calculée par portion de 140 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.