250 ml (1 tasse) de sauce douce aux poivrons rôtis
60 ml (1/4 tasse) de mozzarella
Garnitures :
375 ml (1 1/2 tasse) de poulet grillé*
125 ml (1/2 tasse) de feta en dés
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d'origan frais (1 à 2,5 ml/1/4 à 1/2 c. à thé séché)
Huile d'olive
Poivre
Instructions
Couper la chair des olives et les dénoyauter.
Trancher les artichauts égouttés et les tomates en morceaux (les épépiner au besoin). Réserver.
Cuire la croûte à pizza d'un côté sur le gril. Badigeonner le côté cuit de la croûte d'huile et ajouter la sauce et le fromage mozzarella.
Garnir de poulet, fromage feta et origan.
Glisser la pizza du côté moins chaud du gril jusqu'à ce que la croûte du dessous soit bien cuite (environ 5 à 7 minutes).
Vaporiser légèrement d'huile d'olive.
Passer sous le gril du four 1 à 2 minutes, si désiré. Parsemer de feuilles d'origan frais et poivrer au service.
Notes et conseils
Variante : La marjolaine séchée peut remplacer l’origan. On peut remplacer la sauce suggérée aux poivrons doux par une autre sauce de base ou un concassé de tomates italiennes fraîches.
Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Pizza ».