logo-pouletquebec
Pizza au poulet citronnée et aux olives

Pizza au poulet citronnée et aux olives

Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Italienne
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients

Sauce au citron :

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 citron, jus et zeste
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre granule
  • 1 croûte à pizza

Garnitures :

  • 125 ml (1/2 tasse) d'olives vertes farcies, tranchées en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet grillé*
  • 4 à 5 tranches de fromage provolone
  • Poivre noir
  • Feuilles de basilic frais
Instructions
  1. Mélanger les ingrédients de la sauce. En verser la moitié sur les morceaux de poulet. Réserver.
  2. Cuire la croûte à pizza d'un côté sur le gril.
  3. Badigeonner la croûte cuite avec le reste de la sauce au citron. Saupoudrer de parmesan.
  4. Garnir.
  5. Glisser la pizza sur le côté le moins chaud du gril jusqu'à ce que la croûte du dessous soit bien cuite (environ 5 à 7 minutes) et fermer le couvercle pour faire fondre le fromage, si nécessaire. Vaporiser légèrement d'huile d'olive et terminer sous le gril du four 1 à 2 minutes, si désiré. Poivrer.
  6. Ajouter du basilic frais au moment de servir.

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Pizza ».

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec