250 ml (1 tasse) de yogourt nature à faible teneur en gras
30 ml (2 c. à table) de fenouil frais haché
1 gousse d’ail hachée
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
sel et poivre au goût
1 gros oignon
2 tomates Roma hachées
125 ml (½ tasse) de concombre anglais haché
4 pains pita
Instructions
Détailler les poitrines en tranches de 1 cm (½ pouce) et les mettre dans un sac en plastique refermable. Mélanger les ingrédients de la marinade et la verser sur le poulet. Fermer le sac et bien enrober le poulet. Laisser reposer à la température de la pièce 30 minutes ou moins.
Mélanger les ingrédients de la sauce et réfrigérer.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Enfiler le poulet sur 8 brochettes en métal. Jeter la marinade. Faire griller le poulet, couvercle fermé, 5 minutes de chaque côté. Couper l’oignon en tranches de 1 cm (½ pouce) et faire griller quelques minutes en tournant. Retirer l’oignon du feu et couper les tranches en quartiers. Envelopper les pains pita avec une feuille de papier aluminium et les faire chauffer sur le gril.
Placer les pains pita dans des assiettes. Tartiner de yogourt et garnir de tomates hachées, de concombres, et d’oignons grillés. Ajouter deux brochettes de poulet. Former un rouleau, retirer les brochettes. Servir avec une salade grecque.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada .
La valeur nutritive est calculée par portion de 500 g.