680 g (1 1/2 lb) de pilons de poulet, avec ou sans peau
125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
80 ml (1/3 tasse) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek ou d’une autre sauce piquante, au goût
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
2 gousses d’ail, dégermées et hachées
Huile (pour le gril)
Instructions
Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients de la marinade. Mettre les pilons dans un sac de plastique refermable avec la marinade et laisser macérer de 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
Éponger les pilons et les faire griller sur le barbecue à feu moyen environ 20 minutes, selon la grosseur des pilons, ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F). Accompagner de crudités et de pommes de terre frites maison.
Notes et conseils
On peut précuire les pilons au micro-ondes et ?nir la cuisson sur le barbecue. Le sambal œlek est une sauce au piment fort. On en trouve dans la plupart des supermarchés. La quantité de sambal œlek à utiliser dépend de votre penchant pour les mets épicés. Pour accompagner ces pilons, rien de mieux qu’une assiette de crudités et une trempette à la crème sure légère. – Cuisson de remplacement : Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F).
Cette recette a été créée par la chef Marika Thomas.