Pilons de poulet enveloppés de bacon avec garniture au fromage ricotta et aux herbes
Pilons de poulet enveloppés de bacon avec garniture au fromage ricotta et aux herbes
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
8 pilons de poulet
8 tranches de bacon fumé maigre
60 ml (4 c. à soupe) de fromage ricotta
1 gousse d’ail coupée en petits dés
45 ml (3 c. à soupe) d’herbes mélangées
30 ml (2 c. à soupe) de chapelure brune
15 ml (1 c. à soupe) de grains de moutarde
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Instructions
Mélanger le fromage ricotta, la gousse d’ail, les herbes et la chapelure. Assaisonner de sel et poivre.
Dégager délicatement la peau autour des pilons et verser également le mélange sous la peau. Bien enrouler le bacon autour de l’extrémité large. Mettre les pilons sur une plaque à pâtisserie côté scellé du bacon en dessous.
Mélanger l’huile et la moutarde et badigeonner le mélange sur le poulet.
Faire cuire pendant 30 à 40 minutes à 180 °C (350 °F) ou jusqu’à ce que le poulet soit à point et que le thermomètre à viande indique 74°C (165°F).