Mettre l’ail, les oignons, le piment, le gingembre, l’huile, le zeste et jus de lime, le curcuma, le sel et le poivre dans le bol d’un robot culinaire. Actionner et transformer en une pâte fine.
Ajouter un peu plus d’huile si elle est trop épaisse pour obtenir une texture lisse.
Mettre la pâte dans une petite poêle et faire revenir à feu moyen. Remuer et faire revenir
jusqu’à ce qu’elle soit parfumée et légèrement dorée. Éteindre le feu et laisser refroidir.
Mettre les pilons de poulet dans un sac en plastique refermable. À l’aide de vos mains,
enduire les pilons de la pâte. Placer au réfrigérateur et laisser macérer pendant au moins 4 heures ou de préférence toute une nuit.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
Retirer les pilons de poulet du sac, déposer sur la grille supérieure huilée et refermer.
Faire griller le poulet à feu moyen-vif pendant 15 minutes de chaque côté, jusqu’à cuisson complète ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
Notes et conseils
Servir avec des quartiers de lime grillés. Épépiner le piment si vous n’aimez pas trop le goût piquant.