Pilons de poulet à la moutarde de Dijon et au sirop d’érable

Pilons de poulet à la moutarde de Dijon et au sirop d’érable

Préparation
5 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 8 pilons de poulet sans peau
  • Enduit à cuisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable pur
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin fraîchement haché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre fraîchement moulu
Instructions
  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F). Dans un bol, fouetter ensemble la moutarde de Dijon, le sirop d'érable, le vinaigre, le sel, le poivre et le romarin.
  2. Tapoter les pilons de poulet avec du papier absorbant pour les sécher. Dans un grand bol ou un sac de congélation, mélanger les pilons avec la moitié de la sauce à la moutarde de Dijon et au sirop d’érable.
  3. Vaporiser une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium d’un enduit à cuisson. Disposer les morceaux de poulet en une seule couche. Faire cuire le poulet pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique une température de 74°C (165°F). À mi-cuisson, tourner et badigeonner les pilons du reste de la sauce à la moutarde de Dijon et au sirop d’érable.
  4. Laisser reposer les pilons de poulet pendant cinq minutes avant de servir. Garnir de romarin frais.
Notes et conseils
Voici des pilons de poulet délicieux dont la cuisson ne nécessite que quelques minutes et que toute la famille adorera certainement. Ce repas unique cause peu de dégâts et vous offre un poulet tendre et moelleux imbibé d’une sauce salée et sucrée. Pour un repas complet, servir avec une salade verte et du riz.
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