Pilons BBQ au chili avec salsa d’avocats et de tomates
Pilons BBQ au chili avec salsa d’avocats et de tomates
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ, Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Sud-américaine
Facile
Ingrédients
8 pilons de poulet
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de cumin, moulu
10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
10 ml (2 c. à thé) de cassonade, tassée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
125 ml (1/2 tasse) de tomates cerise, coupées en deux
1 avocat, pelé, coupé en dés
1/4 oignon, coupé en dés
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
Instructions
Enlever la peau du poulet. Placer les pilons dans un bol de taille moyenne ou un sac de plastique. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer avec le cumin moulu, la poudre de chili, la cassonade, le sel et le poivre. Mélanger pour bien recouvrir toutes les surfaces du poulet.
Préchauffer le gril. Cuire le poulet à feu moyen en le retournant une fois jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et bruni, environ 20 minutes, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la température interne indique 74 °C (165 °F).
Pendant la cuisson du poulet, préparer une salsa fraîche. Couper les tomates cerises en deux et placer dans un bol de taille moyenne. Peler et couper l’avocat et l’oignon en dés. Émincer la coriandre et combiner délicatement tous les légumes frais. Arroser avec le jus de lime et mélanger à nouveau. Servir avec le poulet.
Notes et conseils
Pour un repas complet, servir avec des haricots noirs et du riz. Ce mélange d’assaisonnements est facile à préparer et convient à toutes les coupes de poulet.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 200 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.