Picadillo au poulet à la manière cubaine, avec riz blanc
Picadillo au poulet à la manière cubaine, avec riz blanc
Préparation
15 minutes
Cuisson
360 minutes
Portion
6
Thèmes
Mijoteuse, Faible en sodium
Saveur du monde
Caraïbes
Intermédiaire
Ingrédients
0,5 kg (1 lb) de poulet haché extra maigre
500 ml (2 tasses) d'oignons, coupés en dés
2 gousses ail, émincées
40 ml (2 1/2 c. à soupe) de poudre de chili
10 ml (2 c. à thé) de cumin, moulu
10 ml (2 c. à thé) d'origan, séchés
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
1 poivron vert
2 pommes de terre blanches
1 boîte haricots noirs en conserve, égouttés
1 boîte tomates en dés en conserve
30 ml (2 c. à soupe) de sucre brun démérera
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
ou
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
60 ml (1/4 tasse) d'olives vertes, tranchées
60 ml (1/4 tasse) de raisins secs sans pépins
250 ml (1 tasse) de riz blanc, sec
125 ml (1/2 tasse) de coriandre, frais, fraîche, hachée
Instructions
Sauter le poulet haché, les oignons et l’ail haché avec les assaisonnements dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Séparer la viande avec le dos d’une cuillère et brunir jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
Entre temps, couper le poivron vert et les patates en dés.
Égoutter et rincer les haricots en conserve avec de l’eau froide. Les verser, ainsi que les autres ingrédients, dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures (ou à feu vif pendant 2 heures) jusqu’à ce que le mélange soit bien réchauffé et forme des bulles.
Faire cuire le riz selon les instructions sur l'emballage et garnir avec de la coriandre hachée.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 485 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.