Pâtes au poulet en un bol

Pâtes au poulet en un bol

Préparation
25 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet haché ou de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau

  • 3 gousses ail, émincées

  • 1 oignon, haché

  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan, séché

  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic

  • 2 petites courgettes, hachées

  • 200 g (7 onces) de sauce de pâtes, épicée

  • 750 ml (3 tasses) de lait

  • 30 ml 2 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique

  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre

  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce aux piments forts

  • 750 ml (3 tasses) de macaroni de blé entier

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella, râpé

Instructions
  1. Dans une grande marmite sur feu moyen à vif, mélanger le poulet, l’ail, l’oignon et les épices jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose.

  2. Ajouter les courgettes, la sauce aux tomates, le lait, le vinaigre, le sel, le poivre et la sauce aux piments forts et les pâtes. Amener à ébullition en grattant les petits morceaux de viande du fond de la marmite.

  3. Réduire la chaleur, couvrir et mijoter pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en remuant quelques fois afin que les ingrédients ne collent pas au fond de la marmite. Si le mélange est trop épais, y ajouter 125 ml (½ tasse) d’eau chaude.

  4. Servir en garnissant avec le fromage râpé.

Notes et conseils
Si l’on utilise des hauts de cuisse, les couper en petits morceaux.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 580 g.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec