Paella au poulet à la mijoteuse

Paella au poulet à la mijoteuse

Préparation
15 minutes
Cuisson
120 minutes
Portion
6
Thèmes
Mijoteuse
Saveur du monde
Espagnole
Intermédiaire
Ingrédients
  • 450 g de cuisse de poulet du Québec avec os
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel, divisé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivron, divisé
  • 170 ml (2/3 tasse) de tranches de saucisse chorizo
  • 1 oignon espagnol, haché 
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • 1 poivron poblano, épépiné et haché 
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 250 ml (1 tasse) de riz à grains courts
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de tomate en purée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crevettes moyennes décortiquées et déveinées
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché, facultatif
Instructions
  1. Chauffer l’huile dans un grand poêle à feu moyen élevé. Assaisonner le poulet avec la moitié du sel et du poivron. Mettre le poulet dans la poêle pendant 4 à 5 minutes, la peau en dessous, jusqu’à ce que la peau soit dorée. Retourner le poulet.

  2. Incorporer le chorizo et les oignons dans la poêle. Cuire pendant environ 4 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir. Verser le mélange de poulet dans la mijoteuse avec les poivrons rouges et poblano, l’ail et le riz. Garnir de tomates en purée. Ajouter le bouillon, le vin, le paprika et le reste de sel et de poivre.

  3. Couvrir et régler la mijoteuse à température élevée. Faire cuire pendant 1 heure 30 minutes ou 1 heure 45 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.

  4. Ajouter les crevettes et les petits pois dans la mijoteuse et couvrir. Laisser cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.

  5. Retirer le couvercle et laisser reposer la paella pendant 10 minutes, puis remuer. Saupoudrer de persil et servir.

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