Omelette épicée au poulet et aux pommes

Omelette épicée au poulet et aux pommes

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 5 ml (1 c. à thé) beurre + 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 1 pomme, moyenne, avec pelure
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
  • 4 œufs, moyens
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait 2 % m.g.
  • 125 ml (1/2 tasse) de poulet cuit, coupé en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage cheddar, râpé
Instructions
  1. Enlever le cœur des pommes, mais ne pas les peler. Les couper en fines lamelles. Râper le fromage et réserver.
  2. Faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les lamelles de pomme et les saupoudrer de cassonade et de cannelle. Les faire revenir de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Il n’est pas nécessaire de les retourner. Les retirer de la poêle et réserver.
  3. Dans un bol de taille moyenne, battre les œufs avec le lait.
  4. Faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre dans la poêle et y verser le mélange d’œufs. Pendant la cuisson de l’omelette, soulever les coins pour que le liquide se répande au fond de la poêle et que l’omelette cuise uniformément. Mettre les dés de poulet sur une moitié de l’omelette et les saupoudrer de fromage râpé. Lorsque l’omelette est bien cuite et que le fromage est fondu, retirer le tout du feu. Plier l’omelette en deux et servir.
Notes et conseils
Une omelette farcie de pommes croquantes et juteuses, de cannelle chaude, de cheddar canadien et de vos surplus de poulet cuit.

La valeur nutritive est calculée par portion de 110 g.
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