Nachos de poulet au fromage de chèvre et aux haricots noirs

Nachos de poulet au fromage de chèvre et aux haricots noirs

Préparation
5 minutes
Cuisson
5 minutes
Portion
1
Thèmes
BBQ, Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de poulet cuit, haché
  • 9 croustilles tortilla, grosses
  • 60 g (2 onces) de fromage de chèvre, ramolli, 21 % m.g.
  • 1 tomate italienne, coupée en dés
  • 1/4 poivron jaune, moyen, coupé en dés
  • 1 oignon vert, tranché
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de haricots noirs en conserve, égouttées
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce chili Sriracha
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym, frais
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette, fraîche
  • 60 ml (1/4 tasse) de brins de coriandre, frais
Instructions
  1. Hacher le poulet cuit en petits morceaux et réserver.
  2. Tartiner les croustilles de tortilla de maïs avec du fromage de chèvre mou. Disposer dans une grande assiette pour que les croustilles ne se chevauchent pas.
  3. Couper la tomate et le poivron jaune en dés. Trancher l'oignon vert et râper le fromage cheddar. Parsemer sur les croustilles de maïs.
  4. Parsemer de haricots noirs cuits et verser la sauce piquante sriracha sur le dessus.
  5. Mettre au four micro-ondes à puissance maximale pendant deux minutes. Sinon, faire griller sous le gril préchauffé à feu vif pendant trois à cinq minutes. Gardez un œil sur les croustilles, car elles brûlent facilement.
  6. Garnir d’herbes fraîches telles que du thym, de la ciboulette ciselée et des brins de coriandre et servir.
Notes et conseils
C’est un plat suffisamment copieux pour servir de souper pour une personne ou d’apéritif pour deux.
Pour une variante sans gluten, choisir des croustilles de maïs sans gluten.



Sucre
2 g
Cholestérol

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