Nachos de poulet au fromage de chèvre et aux haricots noirs
Nachos de poulet au fromage de chèvre et aux haricots noirs
Préparation
5 minutes
Cuisson
5 minutes
Portion
1
Thèmes
BBQ, Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de poulet cuit, haché
9 croustilles tortilla, grosses
60 g (2 onces) de fromage de chèvre, ramolli, 21 % m.g.
1 tomate italienne, coupée en dés
1/4 poivron jaune, moyen, coupé en dés
1 oignon vert, tranché
125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar, râpé
125 ml (1/2 tasse) de haricots noirs en conserve, égouttées
5 ml (1 c. à thé) de sauce chili Sriracha
15 ml (1 c. à soupe) de thym, frais
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette, fraîche
60 ml (1/4 tasse) de brins de coriandre, frais
Instructions
Hacher le poulet cuit en petits morceaux et réserver.
Tartiner les croustilles de tortilla de maïs avec du fromage de chèvre mou. Disposer dans une grande assiette pour que les croustilles ne se chevauchent pas.
Couper la tomate et le poivron jaune en dés. Trancher l'oignon vert et râper le fromage cheddar. Parsemer sur les croustilles de maïs.
Parsemer de haricots noirs cuits et verser la sauce piquante sriracha sur le dessus.
Mettre au four micro-ondes à puissance maximale pendant deux minutes. Sinon, faire griller sous le gril préchauffé à feu vif pendant trois à cinq minutes. Gardez un œil sur les croustilles, car elles brûlent facilement.
Garnir d’herbes fraîches telles que du thym, de la ciboulette ciselée et des brins de coriandre et servir.
Notes et conseils
C’est un plat suffisamment copieux pour servir de souper pour une personne ou d’apéritif pour deux.
Pour une variante sans gluten, choisir des croustilles de maïs sans gluten.
Sucre
2 g
Cholestérol
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 215 g.