500 ml (2 tasses) de haricots noirs en conserve, égouttés et bien rincés
750 ml (3 tasses) de croustilles de nachos
500 ml (2 tasses) de fromage cheddar, râpé
Instructions
Mettre le poulet dans un plat allant au four de 22 x 33 cm (9 x13 po), soit 4 litres. À l'aide d'une cuillère, verser la salsa et les haricots sur le poulet. Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes.
Écraser grossièrement les croustilles. Découvrir les morceaux de poulet et les retourner. Saupoudrer 250 ml (1 tasse) de fromage, puis recouvrir de croustilles. Saupoudrer les croustilles du restant de fromage (250 ml/1 tasse).
Enfourner de nouveau et laisser cuire, à découvert, jusqu'à ce que le fromage fonde, la sauce bouillonne et le liquide du poulet devienne clair quand on pique le poulet avec un couteau ou que, lorsqu'on y insère un thermomètre à viande, on obtient une température de 74 °C (165 °F). À l'aide d'une cuillère, servir le poulet dans des assiettes.
Notes et conseils
C’est facile de transformer une collation en une variante de souper en utilisant des poitrines de poulet désossées.
La valeur nutritive est calculée par portion de 430 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par le British Columbia Chicken Marketing Board.