60 ml (1/4 tasse) de sauce piquante (ex. : sriracha, piri-piri, Frank’s RedHot, sambal oelek, etc.)
15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak
Ingrédients pour la crème sure au bleu
125 ml (1/2 tasse) de crème sure (fraîche épaisse)
30 ml (2 c. à soupe) de fromage bleu
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’oignon
Sel et poivre
Instructions
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des ailes de poulet. Laisser macérer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Placer le poulet sur une plaque huilée allant au four et cuire 20 minutes à 200°C (400°F). Retourner les ailes et continuer la cuisson 20 minutes. Badigeonner les ailes avec le reste de la marinade, les retourner une dernière fois et les cuire encore 20 minutes.
Au pied-mélangeur, combiner tous les ingrédients de la crème sure. Servir les ailes de poulet accompagnées de crème sure au bleu.
Cette recette est une gracieuceté des Éditions Cardinal et provient du livre de recettes « Les 60 meilleures recettes festives du monde ».