Le poulet aux quarante gousses d’ail d’André Montmorency

Le poulet aux quarante gousses d’ail d’André Montmorency

Préparation
10 minutes
Cuisson
120 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 1 gros poulet entier
  • Une quarantaine de gousses d’ail non épluchées
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 4 branches de céleri
  • Plusieurs tiges de persil
  • 15 ml (1 c. à table) d’estragon
  • 75 ml (1/3 tasse) de cognac, brandy ou vin blanc
  • Sel, poivre et muscade
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans une grande cocotte en fonte émaillée.
  2. Sceller le couvercle de la cocotte avec une pâte faite de farine et d'eau.
  3. Laisser cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 2 heures.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Facile
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec