Keftas de poulet au piments d’alep, labneh à la menthe et salade de quinoa et melon
Keftas de poulet au piments d’alep, labneh à la menthe et salade de quinoa et melon
56 MIN
Préparation
30 minutes
Cuisson
26 minutes
Total
56 minutes
Portion
4
Thèmes
Au four, Intermédiaire, Défi du week-end, Recette pour recevoir
Intermédiaire
Au four
Au four
Défi du week-end
Ingrédients
Keftas au poulet
1,4 kg (3 lb) de poulet haché du Québec, cru
1 oignon, haché finement
2 gousses, d’ail hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) de piment d’Alep en flocons
10 (2 c. à thé) cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil moulues
5 cm (1 c. à thé) de curcuma en poudre
80 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée
1 œuf, battu
180 ml (3/4 tasse) chapelure
Labneh à la menthe
375 ml (1 ½ tasse) de labneh*
1 gousse d’ail, hachée
Le jus d’un ¼ de citron
5 ml (1 c. à thé) de zaatar
60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, hachée
Salade de quinoa et melon
500 ml (2 tasses) de quinoa rouge, cuit
500 ml (2 tasses) de chair de melon (d’eau, canari, cantaloup), coupé en dès
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
Le jus d’une lime
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des keftas jusqu’à homogénéité. Sur un plan de travail, faire des rectangles de 2,5 cm (1 po) de large et de 18 cm (7 po) de long puis les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin huilée, allant au four. Faire cuire au centre du four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réserver.
Entre-temps, préparer le labneh à la menthe. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients du labneh. Réserver au frais.
Préparer la salade de quinoa en mélangeant tous les ingrédients de la salade dans un bol. Réserver au frais.
Dans une poêle à griller (ou sur le BBQ) à feu moyen-vif, faire griller les keftas au poulet environ 2 minutes sur les 4 côtés. Servir avec le labneh à la menthe et la salade de quinoa et melon.