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Keftas de poulet au piments d’alep, labneh à la menthe et salade de quinoa et melon

Keftas de poulet au piments d’alep, labneh à la menthe et salade de quinoa et melon

Préparation
30 minutes
Cuisson
26 minutes
Total

56 minutes

Portion
4
Thèmes
Au four, Intermédiaire, Défi du week-end, Recette pour recevoir
Intermédiaire
Au four
Au four
Défi du week-end
Ingrédients

Keftas au poulet

  • 1,4 kg (3 lb) de poulet haché du Québec, cru
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses, d’ail hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de piment d’Alep en flocons
  • 10 (2 c. à thé) cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil moulues
  • 5 cm (1 c. à thé) de curcuma en poudre
  • 80 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 œuf, battu
  • 180 ml (3/4 tasse) chapelure

Labneh à la menthe

  • 375 ml (1 ½ tasse) de labneh*
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Le jus d’un ¼ de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de zaatar
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, hachée

Salade de quinoa et melon

  • 500 ml (2 tasses) de quinoa rouge, cuit
  • 500 ml (2 tasses) de chair de melon (d’eau, canari, cantaloup), coupé en dès
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
  • Le jus d’une lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des keftas jusqu’à homogénéité. Sur un plan de travail, faire des rectangles de 2,5 cm (1 po) de large et de 18 cm (7 po) de long puis les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin huilée, allant au four. Faire cuire au centre du four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réserver.
  3. Entre-temps, préparer le labneh à la menthe. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients du labneh. Réserver au frais.
  4. Préparer la salade de quinoa en mélangeant tous les ingrédients de la salade dans un bol. Réserver au frais.
  5. Dans une poêle à griller (ou sur le BBQ) à feu moyen-vif, faire griller les keftas au poulet environ 2 minutes sur les 4 côtés. Servir avec le labneh à la menthe et la salade de quinoa et melon.
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