4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, en cubes
10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
1 oignon rouge, moyen, haché
1 branche céleri, haché
1 poivron rouge, coupé en dés
2 gousses ail, émincées
5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
1,25 ml (1/4 c. à thé) de curcuma
250 ml (1 tasse) d'orge perlé
1 boîte tomates en dés en conserve, égouttée
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet, piquante
Instructions
Dans un grand poêlon sur feu moyen, rissoler les demi-poitrines de poulet dans l’huile. Retirer le poulet et conserver.
Ajouter l’oignon, le céleri, le poivron rouge, l’ail, le poivre de Cayenne et le curcuma. Sauter sur feu moyen, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter l’orge et sauter pendant 2 à 3 minutes. Verser le bouillon de poulet en remuant, les tomates et rajouter le poulet.
Couvrir et cuire à feu moyen, jusqu’à ce que l’orge soit tendre et que le liquide soit absorbé (environ 25 minutes).
Notes et conseils
Même si l’orge perlé a une saveur noisetée, il prend bien les saveurs de ce plat. L’orge peut être un ingrédient intéressant dans la préparation de repas à casserole unique, comme celui-ci, et il en vaut la peine de l’essayer.
La valeur nutritive est calculée par portion de 800 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.