Enchiladas de poulet

Enchiladas de poulet

40 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Total

40 minutes

Portion
4
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Autres
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 0,5 (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, en cubes
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 2 branches céleri
  • 25 ml (5 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan, séché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
  • 1 boîte conserve de tomates entières
  • 1 boîte haricots noirs , égouttés
  • 500 ml (2 tasses) de maïs en grains
  • 8 tortilla de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de fromage faible en gras, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure légère
Instructions
  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile sur feu moyen; rissoler l’oignon et l’ail pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
  2. Ajouter ensuite le poulet en remuant et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose. Toujours en remuant, ajouter le poivron, le céleri, la poudre de chili, le cumin, le sel, l’origan, les flocons de piments de chili et le poivre noir. Cuire environ 1 minute. Verser les tomates en les brisant à l’aide d’une cuillère, puis les haricots et le maïs. Porter le tout à ébullition.
  3. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Diviser le mélange entre les tortillas et rouler.
  5. Déposer les tortillas, joint en dessous, dans un plat graissé peu profond et allant au four.
  6. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes. Saupoudrer de fromage et badigeonner de crème sure avant de servir.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 760 g.
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