Cuisses de poulet avec sauce piquante relevée

Cuisses de poulet avec sauce piquante relevée

Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Italienne
Facile
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet sans peau
  • 4 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
  • 1 gousse d'ail, émincées
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de toute-épice, moulu
  • 1 boîte (280 ml) de tomates étuvées, avec liquide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 1 feuille de laurier
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
Instructions
  1. Dans un grand poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive au feu moyen-vif. Faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés par petites quantités, puis les retirer du feu et les déposer dans une assiette.
  2. Ajouter l'ail, l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le piment de la Jamaïque et mélanger jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
  3. Ajouter les tomates et remuer. Ensuite, ajouter la pâte de tomate, du vinaigre, du miel et les feuilles de laurier dans le poêlon et remuer tous les ingrédients. Ajouter le poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.
  4. Retirer la sauce et la réduire en purée à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur. Remettre la sauce dans le poêlon. Servir sur du riz ou sur les pâtes en saupoudrant de persil.
Notes et conseils
Cette délicieuse recette de cuisses de poulet d’inspiration italienne est un excellent plat principal pour tout dîner dans la semaine.

La valeur nutritive est calculée par portion de 560 g.
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