30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
30 ml (2 c. à soupe) de miel
1 feuille de laurier
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
Instructions
Dans un grand poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive au feu moyen-vif. Faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés par petites quantités, puis les retirer du feu et les déposer dans une assiette.
Ajouter l'ail, l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le piment de la Jamaïque et mélanger jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Ajouter les tomates et remuer. Ensuite, ajouter la pâte de tomate, du vinaigre, du miel et les feuilles de laurier dans le poêlon et remuer tous les ingrédients. Ajouter le poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.
Retirer la sauce et la réduire en purée à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur. Remettre la sauce dans le poêlon. Servir sur du riz ou sur les pâtes en saupoudrant de persil.
Notes et conseils
Cette délicieuse recette de cuisses de poulet d’inspiration italienne est un excellent plat principal pour tout dîner dans la semaine.
La valeur nutritive est calculée par portion de 560 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.