8 hauts de cuisses de poulet avec os, sans dos et sans peau ou 8 pilons
160 ml (2/3 tasse) de miel
125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de piment de Cayenne
sel et poivre du moulin
Huile (pour le gril)
Instructions
Dans un bol, mélanger le miel, la sauce chili et le piment de Cayenne. Bien frotter le poulet avec le sel puis l’assaisonner de poivre.
Déposer le poulet dans un sac de plastique refermable avec la marinade et le faire macérer 1 ou 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
Badigeonner le poulet de marinade pendant le début de la cuisson. Faire griller les hauts de cuisse, à feu moyen, 25 minutes ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F).
Accompagner de crudités et de frites maison cuites au four.
Notes et conseils
Cuisson de remplacement : Déposer les hauts de cuisse sur une plaque recouverte de papier parchemin et les faire cuire au four environ 30 minutes.
La recette a été créée par la chef Marika Thomas (mai 2008).