230 minutes
1 kg (2 lb) de poulet haché, cru
500 ml (2 tasses) de riz
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
3 oignons moyens, coupés ou 60 ml (4 c. à soupe) de mélange pour soupe à l’oignon
1 ou 2 gousses d’ail, émincées
60 ml (4 c. à soupe) de base de soupe au poulet (facultatif)
1 ou 2 œufs
Sel et poivre
1 gros ou 2 petits choux de Milan ou des petits choux réguliers
Sauce :
Enlever le trognon du chou et le faire bouillir dans l’eau bouillante. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre dans l’eau (pour conserver le chou ferme). Commencer à éplucher les feuilles du chou lorsqu’elles commencent à être tendres. Couper la nervure (mettre de côté) et couper la feuille en deux ou de la taille approximative pour rouler un cigare au chou.
Cuire le riz (à découvert) et ajouter la quantité désirée de beurre ou de margarine pour séparer les grains. Faire sauter les oignons et les gousses d’ail dans l’huile. Ajouter le poulet haché et faire frire jusqu’à ce que la viande se sépare et devienne légèrement brunie. Ajouter du sel et du poivre.
Mélanger le riz, le poulet doré, le mélange pour soupe au bœuf et un œuf légèrement battu et bien mélanger. Ajouter des assaisonnements supplémentaires au goût.
Mettre environ 1½ à 2 c. à soupe de garniture sur la feuille de chou et plier en rentrant les extrémités. Mettre les cigares sur une plaque graissée garnie de nervures des feuilles de chou et toute autre feuille supplémentaire.
Sauce
Les Producteurs de poulet du Canada.