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Cari de poulet avec lime, choux chinois et riz brun (sans gluten)

Cari de poulet avec lime, choux chinois et riz brun (sans gluten)

Préparation
25 minutes
Cuisson
55 minutes
Total

260 minutes

Portion
4
Thèmes
Faible en sodium
Saveur du monde
Indienne
Difficile
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet du Québec, désossés et sans peau
  • 80 ml (1/3 tasse) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari, léger, sans gluten (à faible teneur en sodium)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de racine de gingembre fraîchement râpée
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 2 gousses d'ail, haché fin
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sucre ou de sirop d'érable
  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati à grain entier
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
  • 1 carotte, tranchée mince
  • 2 oignons verts, en tranches
  • 500 ml (2 tasses) de pak choï miniature, en tranches (environ 4)
  • 500 ml (2 tasses) de fèves germées ou jeunes pousses d'haricots mungo
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre, hachée fin
  • 60 ml (¼ tasse) d'arachides, hachées
Instructions
  1. Mélanger le jus de lime frais, le tamari, le gingembre, la poudre de cari, l'ail, le poivre de Cayenne et le sucre pour préparer la marinade dans un bol moyen.
  2. Couper les hauts de cuisse de poulet en petits morceaux et incorporer dans la marinade. Réfrigérer au moins une heure et jusqu'à trois heures.
  3. Cuire le riz brun dans une eau non salée en suivant les indications sur l'emballage (environ 45 minutes).
  4. Chauffer l'huile sur feu élevé dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le poulet avec la marinade pendant quatre minutes, en brassant à répétition, jusqu'à ce qu'il soit à point.
  5. Faire sauter les carottes en brassant pendant quelques minutes supplémentaires. Faire sauter les oignons verts, le pak choï miniature et les fèves germées et faire sauter une autre minute ou deux jusqu'à ce que le mélange soit tendre et craquant.
  6. Pour servir, plonger le riz cuit dans des moules à timbale ou des petits bols. Démouler dans des assiettes de service individuelles. Étendre le poulet à la lime et au cari autour. Garnir de coriandre émincée et d'arachides hachées.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 250 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



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