2 piments jalapenos, coupés en deux, épépinés et équeutés
125 g de fromage à la crème, ramolli
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé, divisé
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de panko
1 œuf, légèrement battu
4 ml (3/4 c. à thé) d’oignon en poudre
4 ml (3/4 c. à thé) de sauge moulue
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
Instructions
Chauffer une petite poêle à feu moyen. Cuire les jalapenos coupés en deux pendant environ quatre minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Retirer du feu, déposer sur une planche à découper et couper en dés.
Faire fondre le beurre dans une casserole et incorporer le panko. Faire griller pendant environ deux minutes jusqu’à ce que ce soit doré. Réserver.
Incorporer le fromage à la crème et une demi-tasse de fromage cheddar à la moitié des jalapenos. Réserver.
Mélanger le poulet haché avec le reste de jalapenos, la demi-tasse de cheddar restante, le panko, l’œuf, la poudre d’oignon, la sauge et le sel jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Former des galettes. Placer sur le barbecue à feu moyen et laisser cuire avec le couvercle fermé pendant 5 min. Retourner les burgers et garnir de mélange de fromage à la crème, faire cuire pendant environ 5 min avec le couvercle fermé jusqu’à ce que les burgers perde leur couleur rosée et que le fromage fonde sur le dessus.
Servir les burgers en les présentant comme vous le souhaitez.
Notes et conseils
Les piments jalapenos rôtis et les burgers au poulet se marient à merveille
dans ce mélange de saveurs. Le jalapeno rôti et le cheddar rehaussent
parfaitement le goût des burgers au poulet juteux, assaisonnés et garnis
d’un mélange qui s’inspire des beignets de piments jalapenos rôtis farcis
aux deux fromages.
Cette recette est une gracieuceté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Christina Frantzis.