454 g (1 lb) de poulet du Québec maigre, haché cru
285 g (10 oz) d'épinards surgelés, décongelés et bien égouttés
1 œuf, moyen
125 ml (1/2 tasse) de fromage feta, émietté
2 gousses d'ail, émincées
250 ml (1 tasse) d'oignons, coupés en dés
5 ml (1 c. à thé) d'origan, séché
6 pains à hamburger à grains entiers
2 tomates, moyennes, coupées en tranches
6 tranches d'oignons, émincés
375 ml (1 1/2 tasse) de mâche ou de salade mixte
Instructions
Mettre le poulet haché dans un grand bol. Mélanger les épinards égouttés, l'œuf entier fêlé, le fromage feta émietté, l'ail haché, l'oignon coupé en dés et l'origan séché. Bien mélanger avec des mains propres. Former six galettes de taille égale (environ 125 ml / ½ tasse). Réfrigérer les galettes pendant une heure pour les empêcher de coller sur le gril.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Placer les steaks de poulet sur la grille supérieure, fermer le couvercle et faire griller d’un côté pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Fermer le couvercle et laisser encore cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre placé dans le centre des steaks de poulet indique une température de 74°C (165°F). Retirer du gril.
Placer les pains à hamburger sur le gril, le côté coupé vers le bas et faire griller légèrement.
Couper la tomate et l'oignon et les déposer sur une assiette avec les feuilles de salade.
Pour servir, étaler les feuilles de salade sur les petits pains. Garnir de burger de poulet au fromage feta, de tranches de tomate et d'oignon et de l’autre moitié de petit pain. Servir avec votre sauce tzatziki ou vos condiments préférés.
Notes et conseils
Si vous avez besoin d’une variante sans gluten, assurez-vous d’acheter des pains à hamburger sans gluten.
Servir avec votre sauce tzatziki ou condiment préféré.
La valeur nutritive a été calculée pour une portion de 305 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.