BBQ, Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
454 g (1 lb) de poulet haché, cru
1 boîte (398 ml) de haricots blancs et rouges style barbecue en conserve
250 ml (1 tasse) de gros flocons d'avoine
1 œuf, moyen
125 ml (1/2 tasse) de carotte, râpée
125 ml (1/2 tasse) de persil frais, émincé
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
10 ml (2 c. à thé) de moutarde, préparée
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
7 petits pains de blé entier
Tomates, tranchées, pour la garniture
Oignons, pour la garniture
Feuilles de laitue, pour la garniture
Instructions
Bien mélanger avec des mains propres le poulet haché, la boîte de haricots et les autres ingrédients dans un grand bol.
Former sept galettes de viande de 125 ml (½ tasse) chacune, d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur, et placer dans une grande assiette. Réfrigérer pendant environ 30 minutes.
Enduire le gril du barbecue avec de l'huile végétale en aérosol et préchauffer à chaleur moyenne. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller les galettes jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre indique 74 ºC (165 ºF) – environ 9 minutes chaque côté.
Servir sur les petits pains avec une tranche de tomate et d'oignon, une feuille de laitue et vos condiments préférés.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 280 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.