Burger santé au poulet

Burger santé au poulet

Préparation
5 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ, Célébrations, Faible en sodium, Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin frais moulues
  • 125 ml (1/2 tasse) de son d'avoine
  • 1 œuf, battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 80 ml (1/3 tasse) de persil frais, haché
  • 1 gousse d'ail, dégermée et hachée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 4 pains à hamburger de blé entier
Instructions
  1. Bien mélanger tous les ingrédients. Former quatre boulettes. Avec le dos d'une cuillère à thé, faire un petit creux au centre de chacune. (Cette technique accélère la cuisson du centre de la boulette.)
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer les burgers sur le gril et refermer le couvercle. Cuire jusqu'à ce que la température des burgers soit de 74 °C (165 °F), soit environ 9 minutes de chaque côté.
  3. Servir sur pain de blé entier et couvrir de vos garnitures préférées.
Notes et conseils
Une salade de chou rouge ou vert accompagnera parfaitement ces burgers.
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