80 ml (1/3 tasse) de tomates italiennes, coupées en dés
80 ml (1/3 tasse) d’oignon rouge, tranché finement
1 concombre anglais, tranché finement
4 pains à hamburger à blé entier ou autre pain de votre choix
Instructions
Dans un grand bol, fouetter l'huile, le vinaigre, le jus de citron, l'ail l'oignon vert, l'origan, le sel et le poivre.
Ajouter les poitrines de poulet et tourner une fois pour bien tremper.
Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et porter au réfrigérateur pendant jusqu'à 12 heures.
Préchauffer le BBQ à feu moyen.
Déposer les poitrines sur un gril huilé et cuire à feu moyen.
Fermer le couvercle pendant la cuisson et tourner les poitrines une fois, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair ou que la température interne indique 74 °C (165 °F).
Couper les pains en deux. Pour compléter le sandwich, placer le poulet, le fromage féta, les tomates, l'oignon rouge et le concombre entre les deux moitiés de pain.
Notes et conseils
Les plus aventureux voudront y ajouter des olives noires et du poivron vert. Les couleurs rouge et blanc des tomates et du fromage feta aident à créer un met digne de la fête du Canada.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue Kathini Dreilich, Victoria, B.C.
La valeur nutritive est calculée par portion de 275 g.