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Betteraves râpées et salade au poulet et vinaigrette aux canneberges

Betteraves râpées et salade au poulet et vinaigrette aux canneberges

Préparation
30 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
6
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Italienne
Intermédiaire
Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de chou vert, finement râpé
  • 250 ml (1 tasse) de chicorée rouge italienne , râpée
  • 500 ml (2 tasses) de betteraves, râpées
  • 500 ml (2 tasses) de pousses d'épinards
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossée sans peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin, moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de pavot

Vina​igrette de canneberges

  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges fraîches ou congelées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin, moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
Instructions
  1. Râper finement le chou et la chicorée et les ajouter au bol à salade. Râper la betterave crue et l’ajouter à la salade avec les pousses d’épinard. Mélanger.
  2. Couper la poitrine de poulet en 6 à 8 bandes égales et trancher en lanières très fines. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter les lanières de poulet et saupoudrer un côté avec 1,25 ml (¼ c. à thé) de cumin moulu. Faire sauter environ cinq minutes jusqu'à ce qu’elles deviennent dorées d'un côté. Faire sauter et saupoudrez l'autre côté d’une autre cuillère à café 1,25 ml (¼ c. à thé) de cumin moulu. Faire sauter encore 5 minutes ou jusqu'elles cuisent au centre 74 ° C (165 ° F). Arroser les lanières de miel pendant la dernière minute de cuisson.
  3. Pour servir, placer les lanières de poulet sur la salade. Garnir d’oignons verts tranchés et saupoudrer de graines de pavot. Servir avec de la vinaigrette de canneberges.

Vinaigrette de canneberges

  1. Faire la vinaigrette en réduisant en purée dans un mélangeur les canneberges entières, le vinaigre de vin rouge, l’huile d'olive, le miel, le cumin moulu, le sel et poivre. Mélanger avec les betteraves râpées et la salade de poulet.
Notes et conseils
Beaucoup de personnes sont friandes de betteraves marinées, mais ils ne réalisent pas qu’ils peuvent les manger crues et râpées comme les carottes. Essayez-les. Vous ne serez pas déçu.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 210 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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