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Brochettes de poulet mariné au yogourt à la grecque

Brochettes de poulet mariné au yogourt à la grecque

Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Total

390 minutes

Portion
4
Thèmes
À la poêle, Macération, Santé/Choix sain, Facile, Saveurs du monde
Saveur du monde
Grecque
Facile
À la poêle
À la poêle
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients

Marinade

  • 160 ml (⅔ de tasse) de yogourt grec nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 1 citron (zeste et jus)
  • Sel et poivre au goût

Brochettes

  • 4 poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
  • 1 oignon rouge coupé en cubes
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Salsa à la grecque

  • 2 tomates italiennes épépinées et coupées en dés
  • ½ petit oignon rouge coupé en dés
  • ½ poivron jaune coupé en dés
  • 125 ml (½ tasse) de feta coupée en petits dés
  • 80 ml (⅓ de tasse) d’olives Kalamata coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché
  • Poivre au goût
Instructions
  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de poulet et remuer afin de bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 6 à 8 heures au frais.
  2. Au moment de la cuisson, sur quatre brochettes, piquer les cubes de poulet, d’oignon rouge et de poivron en les faisant alterner.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile pour les brochettes à feu moyen. Cuire les brochettes de 10 à 12 minutes en les retournant plusieurs fois en cours de cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  4. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la salsa dans un autre bol.
  5. Servir les brochettes avec la salsa.
Les Éleveurs de volailles du Québec
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