Brochettes de poulet mariné au yogourt à la grecque
Brochettes de poulet mariné au yogourt à la grecque
390 MIN
Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Total
390 minutes
Portion
4
Thèmes
À la poêle, Macération, Santé/Choix sain, Facile, Saveurs du monde
Saveur du monde
Grecque
Facile
À la poêle
À la poêle
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
Marinade
160 ml (⅔ de tasse) de yogourt grec nature
30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais haché
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
1 citron (zeste et jus)
Sel et poivre au goût
Brochettes
4 poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
1 oignon rouge coupé en cubes
1 poivron rouge coupé en cubes
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Salsa à la grecque
2 tomates italiennes épépinées et coupées en dés
½ petit oignon rouge coupé en dés
½ poivron jaune coupé en dés
125 ml (½ tasse) de feta coupée en petits dés
80 ml (⅓ de tasse) d’olives Kalamata coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché
Poivre au goût
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de poulet et remuer afin de bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 6 à 8 heures au frais.
Au moment de la cuisson, sur quatre brochettes, piquer les cubes de poulet, d’oignon rouge et de poivron en les faisant alterner.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile pour les brochettes à feu moyen. Cuire les brochettes de 10 à 12 minutes en les retournant plusieurs fois en cours de cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la salsa dans un autre bol.