Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Difficile
Ingrédients
454g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet du Québec désossés, sans peau
Marinade
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
50 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
Crème à l’érable
75 ml (1/3 tasse) de crème 35 % m.g.
50 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
50 ml (1/4 tasse) de noix
2 pommes évidées, coupées en dés
2 poires mûres (Bosc ou Anjou), évidées, coupées en dés
250 ml (1 tasse) de fraises entières
Instructions
Couper le poulet en cubes. Mélanger les ingrédients de la marinade et la verser sur le poulet. Réfrigérer environ une heure. Enlever le poulet et enfiler sur une brochette en métal ou en bambou*. Jeter la marinade.
Faire griller les brochettes, à broil, pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit clair.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à épaississement. Incorporer le sirop d’érable et les noix.
Napper la moitié de la sauce sur les brochettes et verser l’autre moitié sur les fruits pour en faire une salade tiède. Servir immédiatement.
Notes et conseils
* – Faire tremper les bâtonnets en bambou dans l’eau pendant 30 minutes afin d’éviter que les extrémités ne brûlent.
On utilise la moitié de la sauce pour le poulet, tandis que le reste est utilisé dans une salade de fruits qui peu être servie comme à côté ou comme dessert.
La valeur nutritive est calculée par portion de 355 g.
Cette recette est tirée du livre « Du poulet à la canadienne d’un océan à l’autre » édité par les Producteurs de poulet du Canada, en 2003.