250 ml (1 tasse) de riz brun à grains courts, cuit
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d'ail, émincé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre, émincé
250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en dés
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
250 ml (1 tasse) de crevettes, crues et pelées, coupées en dés
1boîte châtaignes d'eau, émincées
Sauce à l'arachide ou trempette thaïlandaise
Instructions
Préchauffer le four à 175°C (350°F).
Combiner et bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Faire les boulettes à même le mélange en utilisant environ 15 ml (1 c. à table) de mélange par boulette.
Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (environ 30 minutes) et que la température intérieure des boulettes atteigne 74°C (165°F).
Servir avec une sauce d’arachides thaïlandaise ou asiatique et un cure-dents de fantaisie inséré dans chaque boulette.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.