45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, émincée
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
1 ml (1/4 c. à thé) de sauce aux piments forts
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, fraîchement râpé
2 gousses d'ail, émincées
125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
80 ml (5 c. à soupe) de ketchup
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts, tranchés
1 poivron vert, haché
1 poivron rouge, haché
Sel, au goût
Instructions
Mélanger le poulet haché, le sel, l'oeuf, l'avoine, la coriandre, 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs, la sauce au piment fort, 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais râpé et l'ail.
Façonner 16 boulettes.
Dans une casserole ayant un couvercle, mettre les ingrédients restants, à l'exception des oignons verts et des poivrons. Ajouter les boulettes. Couvrir, amener à ébullition, puis réduire le feu jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les boulettes soient parfaitement cuites (environ 20 minutes), ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans les morceaux de poulet indique 74 °C (165 °F). Ajouter les oignons verts et les poivrons, mélanger et laisser mijoter 5 à 10 minutes de plus. Si la sauce épaissit trop, ajouter du jus d'orange.
Présenter les boulettes sur du riz ou des nouilles aux oeufs dans un plat de service. Garnir de graines de sésame et de coriandre hachée.
Notes et conseils
Ces savoureuses boulettes de viande de style asiatique disparaitront rapidement! Servez-les sur du riz cuit à la vapeur.
La valeur nutritive est calculée par portion de 345 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.